:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
事件通告
分隔線
Mozilla Firefox 3.0 被發現含有Zero Day 的弱點!(2008/07/04)
 
詳細描述:

Mozilla Firefox 最近被發現含有一項Zero Day 的弱點,惡意人士能夠利用該弱點對受影響的作業系統造成威脅。

當FireFox 在處理特定的資料時會出現錯誤導致此弱點產生,但目前這個錯誤尚未有具體說明,惡意人士可藉由引誘使用者前往惡意網站,或利用即時訊息與Mail 傳送惡意連結誘騙使用者點選,進而觸發此弱點而達到遠端執行任意程式碼、或造成電腦當機之目的。

目前已確認受影響的版本為Mozilla Firefox 3.0,而2.0.x 系列的版本也有可能受到影響。由於Mozilla 仍未提出相關修正檔案,中華電信SOC 在此建議Mozilla Firefox 的使用者應儘量避免點選不明連結或開啟不明網站,並將防毒防駭軟體的病毒定義檔保持在最新,以降低受駭風險。

參考資料:

 
 
下框