:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
事件通告
分隔線
0day 漏洞通告,LXLabs HyperVM 含有0day 漏洞,原廠目前尚未釋出更新程式,請管理者小心防範,以免受駭!(2009/06/15)
 
詳細描述:

LXLabs 的HyperVM 被發現含有zero-day 弱點,目前已有相關的攻擊行為被發現,且造成重大的災情,一家在英國的網站代管廠商遭到惡意人士利用此zero-day 弱點入侵,造成十萬個以上的網站資料遭到惡意刪除。

由於目前暫時沒有關於此zero-day 弱點的詳細資訊,從已知的災情進行分析,若能成功利用此弱點,受駭的系統可能會允許遠端執行任意程式碼,甚至惡意人士將可完全取得系統控制權。

目前原廠尚未釋出修補程式,中華電信SOC 在此建議有使用LXLabs HyperVM 的管理者小心防範,並將重要資料進行備份,以降低受駭風險!

參考資料:

 
 
下框