:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
事件通告
分隔線
Linux 32位元 Kernel 含有可輕易被取得root權限的漏洞,請管理者多加留意!(2009/09/01)
 
詳細描述:
Linux 繼8月15號之後在9月1日又出現一個漏洞,該漏洞影響程度遍及Kernel版本2.6 ~ 2.6.19之所有32位元Linux

惡意攻擊者可藉著執行檔經由此漏洞輕易取得Linux系統的root權限,已知RedHat、Debian、Ubuntu、Gentoo等主流32位元Linux作業系統皆受到影響,但目前僅有RedHat釋放出更新檔 ,其它系統尚待更新檔釋出。

中華電信SOC 建議管理者小心防範,勿讓有心人士有機會在系統端執行不明程式,以降低受駭風險。

參考資料:

The Patch For RedHat:

 
 
下框