:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
病毒通告
分隔線
Koobface 蠕蟲透過社交網站散播惡意的Google閱讀器連結,請使用者提高警覺!(2009/11/19)
 
詳細描述:

Koobface 犯罪集團先取得一個 Google 帳號,製作一個含有假 YouTube 視訊的網頁在網路上大量散播,當受害者點選假 YouTube 視訊連結,就會被重導至遭到入侵並內嵌惡意 YouTube 視訊的網站。 當網友點選這個視訊,就會被重新導向至 Koobface 慣用的惡意Facebook 或YouTube 網頁,裡面暗藏 Koobface 下載程式元件,感染使用者電腦,讓受害者變成 Koobface 殭屍網路 (Koobface Bot )的一份子。

HiNet SOC 建議您勿點選社交網站中含有不明網站連結的訊息,並安裝防毒軟體且更新至最新病毒碼來降低受駭風險。

 
受影響系統:
  • 使用Google Reader 之作業系統
 
解決辦法:

若不慎已感染此蠕蟲,建議處理方式如下:

1、請關閉系統還原功能 (Windows Me/XP)
2、請更新防毒軟體之病毒碼定義檔到最新
3、請利用防毒軟體進行全系統掃描
 
 
下框