:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
病毒通告
分隔線
W32.Kradellsh 病毒透過抽取式裝置來進行傳播,請勿開啟任何可疑的檔案並提高警覺!(2011/02/25)
 
詳細描述:

防毒軟體廠商近期發現W32.Kradellsh病毒,該病毒會自動將自身複製到抽取式磁碟機來進行傳播,主要功能是開啟電腦後門以接收並執行遠端指令,如下載檔案,、結束處理序以及發起 DDoS 攻擊。

W32.Kradellsh 在執行時,將用 Hacktool.Rootkit 取代系統檔案 %System%\drivers\beep.sys ,以試圖透過系統服務來載入Rootkit。它同時會複製自身到系統目錄,並更名為與正常系統檔案類似的名字,如 regedit32.exe。隨後它會加入登錄,將複製的病毒檔註冊為系統服務。

HiNet SOC 建議您勿瀏覽可疑或惡意網站以及開啟任何可疑的檔案或郵件,為應用軟體和作業系統安裝修補程式,將其更新至最新版本,與安裝防毒軟體且更新至最新病毒碼來降低受駭風險。

 
受影響系統:
  • Windows 95 / 98 / Me
  • Windows NT / 2000
  • Windows XP
  • Windows Server 2003
  • Windows Vista
 
解決辦法:

若不慎已感染此病毒,建議處理方式如下:

1、請關閉系統還原功能 (Windows Me/XP)
2、請更新防毒軟體之病毒碼定義檔到最新
3、請利用防毒軟體進行全系統掃描
4、刪除所有被植入的機碼
5、如果以上步驟仍無法順利清除病毒,建議您參考以下防毒廠商提供之步驟處理:
  • Symantec

  •  
     
    下框