:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
病毒通告
分隔線
ANDROIDOS_NICKISPY.C 間諜程式透過Android 智慧型手機下載進行傳播,請勿安裝任何可疑的程式!(2011/08/30)
 
詳細描述:

防毒軟體廠商近期發現ANDROIDOS_NICKISPY.C 間諜程式,該間諜程式運用了Google 最近發表的社交網路 Google+ 來偽裝,試圖不讓使用者發現,所有會使用到的服務都利用 Google+ 圖示,而其應用程式本身則以 Google++ 的名稱來安裝。

間諜程式安裝後會搜集裝置上的資料,例如:簡訊、通話記錄、GPS 定位座標,然後將這些資料透過連接埠 2018 傳送至某個網址。此外,它也會透過簡訊接收遠端命令,但在接收命令時,發訊者必須使用間諜程式設定檔中預先定義「控制者」號碼來傳送訊息,並且輸入一個密碼,命令才會執行。它還可側錄感染裝置上的通話並具備自動接聽來電的能力,惡意使用者得到隱私資料後就可任意運用。

HiNet SOC 建議您勿在Android 智慧型手機上安裝任何可疑的應用程式,並將Android OS其更新至最新版本,與安裝智慧型手機專用之防毒軟體且更新至最新病毒碼來降低受駭風險。

 
受影響系統:
  • Android OS 2.2 (含)之前版本
 
解決辦法:

若不慎已安裝此間諜程式,建議處理方式如下:

1、選擇設置→應用程序→管理應用程序
2、選擇谷歌++並點擊卸載
3、更新至Android OS 2.3 (含)之後版本
 
 
下框