:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
病毒通告
分隔線
DroidKungFu 惡意程式透過Android 智慧型手機下載進行傳播,請勿安裝任何可疑的程式!(2011/11/22)
 
詳細描述:

防毒軟體廠商近期發現DroidKungFu 手機病毒,若由Android 智慧型手機下載該惡意程式後,當手機啟動或是收發通話的時候會啟動「SystemConfService」服務,此服務將會取得手機中的資訊並上傳至伺服器上以便進行惡意用途。

此外,該惡意程式將會顯示四種通知訊息以社交工程手法誘使使用者更新惡意軟體或下載更多惡意程式: 1.更新:此通知訊息會請使用者更新惡意軟體。 2.下載:當使用者點擊下載通知時,它將下載惡意軟體伺服器所指定的檔案。 3.市場:當使用者點擊市場通知時,惡意軟體會出現伺服器所指定的在Android Market 上的特定軟體的頁面。 4.網頁:當使用者點擊網頁通知時,惡意軟體就會連到伺服器所指定的網址。

HiNet SOC 建議您勿在Android 智慧型手機上安裝任何可疑的應用程式,並將Android OS其更新至最新版本,與安裝智慧型手機專用之防毒軟體且更新至最新病毒碼來降低受駭風險。

 
受影響系統:
  • Android OS
 
解決辦法:

若不慎已安裝此惡意程式,建議處理方式如下:

1、至「設定 > 應用程式 > 正在運作的服務」內檢查是否有「SystemConfService」這個服務存在
2、若存在該服務,則請至「設定 > 應用程式 > 管理應用程式」來移除有問題的應用程式,ex.Super Share
3、使用智慧型手機專用之防毒軟體更新至最新病毒碼後進行掃描
 
 
下框