:::
:::首頁 > 網路安全服務 > 政府網路危機處理中心 > 最新訊息
 
 
ICON 最新訊息 ICON 相關服務
ICON 中心簡介 ICON 相關網站
最新訊息
 
病毒通告
分隔線
TROJ_WERDLOD 木馬程式透過垃圾電子郵件附件下載方式感染,請勿開啟任何可疑的檔案並提高警覺!(2015/05/29)
 
詳細描述:

防毒軟體廠商近期發現 TROJ_WERDLOD 木馬程式,可透過垃圾電子郵件並含有.RTF 附件下載方式感染。它執行後會變更系統的 Proxy (網站代理伺服器) 設定,將某些使用者的網際網路流量重導到一個駭客掌握的 Proxy,以及將惡意根憑證加到系統信任的根憑證清單當中。惡意使用者就能從其 Proxy 發動中間人攻擊 (Man-In-The-Middle,MITM),侵入使用者與網站之間的安全連線,進而攔截任何傳送至銀行網站的帳號登入資訊。

HiNet SOC 建議您勿瀏覽可疑或惡意網站以及開啟任何可疑的檔案或郵件,定期備份重要檔案,為應用軟體和作業系統安裝修補程式,將其更新至最新版本,與安裝防毒軟體且更新至最新病毒碼來降低受駭風險。

 
受影響系統:
  • Windows
 
解決辦法:

若不慎已感染此病毒,建議處理方式如下:

1、請關閉系統還原功能 (Windows Me/XP)
2、刪除可疑的檔案
3、刪除所有被植入的機碼
4、請更新防毒軟體之病毒碼定義檔到最新
5、請利用防毒軟體進行全系統掃描
6、如果以上步驟仍無法順利清除病毒,建議您參考以下防毒廠商提供之步驟處理:
  • Trend Micro

  •  
     
    下框